Powered by ZigaForm version 3.9.4.8

Blog

Les français et le Manger local

Jan.22.2017
03:56:51

Faire vivre le petit producteur du coin, préserver l’environnement, ou encore préserver sa santé… Autant de raisons & de convictions partagées par de plus en plus de français, pour qui manger sain passe avant tout par manger local & raisonné.

CHD Expert a mené l’enquête auprès des consommateurs français ainsi qu’auprès des restaurateurs à table afin d’établir un rapport complet sur Le Manger Local en France.

Depuis plusieurs années, les lieux d’achat de produits locaux se diversifient et se multiplient : vente directe à la ferme, sur les marchés, points de vente collectifs, vente à distance…

Des initiatives se développent du côté des producteurs, mais aussi des consommateurs, des régions, de la grande distribution et bien sûr de la restauration : tout le monde surfe sur la vague du local.

Les français sont 95% à se déclarer sensibles à la consommation de produits locaux, qu’elle soit au sein du domicile ou en restauration.

Ainsi, ils sont une grande majorité à en consommer régulièrement ou occasionnellement à la maison et au restaurant.

Du côté des restaurateurs, les chefs surfent également sur la tendance locale. Conviction personnelle ou répondant à la tendance, une part importante de restaurateurs français propose aujourd’hui des produits locaux au sein de leurs établissements.

 

S’abonner à notre Newsletter (ou lettre d’information)

123

Articles par catégories

Try the Demo!

With Easy2FIND, our web-based query tool, you can pull data from CHD Expert’s online database. You can also get granular contact information on each operator.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l’utilisation des cookies.