Powered by ZigaForm version 3.9.4.8

Blog

Planches à partager, tapas et finger food

Avr.04.2017
10:35:40

Planches & ardoises à partager, tapas, bouchées, mini-portions… Autant de nouvelles manières de consommer qui ont fait leur apparition depuis plusieurs années sur les tables de nos restaurants.

CHD Expert a mené l’enquête sur ces tendances au cours du mois de Mars 2017, en réalisant une étude complète combinant un panorama de marché, une enquête consommateurs et des enquêtes menées auprès des restaurateurs (qualitative et quantitative).

Accélération du rythme de vie, modification des habitudes alimentaires (plus de convivialité, de curiosité, moins de chichis…),et un restaurateur à la recherche du plus court chemin vers la boisson : Voici l’équation parfaite pour l’apparition de la finger food sur les tables françaises. 

Et les français répondent positivement à ces nouvelles manières de consommer. Par exemple, 1 français sur 2 a consommé au moins une fois une planche ou une ardoise (de fromage et/ou de charcuterie) en Restauration à Table sur le mois de Février 2017. Ils plébiscitent particulièrement le moment du dîner pour les déguster.

Les professionnels du hors domicile développent des offres et des solutions adaptées aux nouveaux modes de vie. Autrefois abonnée aux rythmes traditionnels, avec un rush marqué sur le créneau du déjeuner et du dîner, la restauration traditionnelle assise révise ses classiques. 

Grignotage, goûter et service continu font désormais partie du vocabulaire des professionnels.

 

 

S’abonner à notre Newsletter (ou lettre d’information)

123

Articles par catégories

Try the Demo!

With Easy2FIND, our web-based query tool, you can pull data from CHD Expert’s online database. You can also get granular contact information on each operator.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l’utilisation des cookies.