© All rights reserved.
CHD-Expert
  • Accueil
  • Solutions
  • Blog
  • Boutique
  • A propos
  • Contactez-nous
  • Anglais
0
CHD-Expert

POUR LES
FOODSERVICE
LOVERS

Téléchargez gratuitement nos contenus et restez en veille sur le marché du foodservice.

plate-long-white
  • Montrer tout
  • Articles
  • Infographies
  • La presse parle de nous
  • Livres blancs
[ INFOGRAPHIE ] Takeaway and Delivery Solutions EMEA
Infographies
11 janvier 2021

[ INFOGRAPHIE ] Takeaway and Delivery Solutions EMEA

Téléchargez gratuitement notre infographie en anglais reprenant les résultats d’une enquête consommateurs menée dans plusieurs pays européens.
5
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Les PME de l’alimentaire, victimes collatérales de la fermeture des restaurants
La presse parle de nous
17 décembre 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Les PME de l’alimentaire, victimes collatérales de la fermeture des restaurants

Etude à l’appui, la Feef alerte ce jour le gouvernement sur les difficultés rencontrées par les PME fournisseurs de la restauration...
11
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] B comme BIO… L’abécédaire Néo 2020
La presse parle de nous
2 décembre 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] B comme BIO… L’abécédaire Néo 2020

 (+ 13,3 %) est moins forte que la seconde (+ 16,4 % entre 2018 et 2019)… les restaurateurs sont de...
6
[ ARTICLE ] Les desserts préférés des français • 2020
Articles
14 octobre 2020

[ ARTICLE ] Les desserts préférés des français • 2020

3 ans après sa première étude sur les desserts préférés des français, CHD Expert a de nouveau interrogé les consommateurs...
34
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Webinar spécial restauration : retrouvez le replay sur l’Observatoire de la franchise
La presse parle de nous
8 octobre 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Webinar spécial restauration : retrouvez le replay sur l’Observatoire de la franchise

Le 24 septembre dernier, l’Observatoire de la franchise réalisait en partenariat avec Geolid un webinar dédié à la restauration. Au...
7
[ INFOGRAPHIE ]  L’eau au restaurant : Source de profit ?
Infographies
5 octobre 2020

[ INFOGRAPHIE ] L’eau au restaurant : Source de profit ?

77% des français boivent de l’eau en bouteille au restaurant. Un chiffre en baisse depuis 2016. Parmi eux, 56% consomment...
20
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Nicolas Nouchi : “La crise a été un accélérateur de pratiques qui impose aux restaurateurs d’évoluer”
La presse parle de nous
21 septembre 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Nicolas Nouchi : “La crise a été un accélérateur de pratiques qui impose aux restaurateurs d’évoluer”

Grâce à sa dernière enquête consommateurs et opérateurs, CHD Expert, s’approche au plus près des attentes des clients, ce qui...
19
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] La ‘nouvelle normalité’ post Covid chamboule les modèles
La presse parle de nous
28 août 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] La ‘nouvelle normalité’ post Covid chamboule les modèles

La restauration d’hier ne devrait plus être tout à fait la restauration de demain… C’est en tout cas le constat...
32
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Rentrée : l’enjeu clé du midi
La presse parle de nous
19 août 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Rentrée : l’enjeu clé du midi

Dans le cadre de l’ensemble de ses investigations sur l’impact de la Covid-19, CHD Expert partage quelques résultats marquants de...
29
[ LIVRE BLANC ] Les challenges des acteurs du foodservice Avant & Après COVID
Livres blancs
22 juillet 2020

[ LIVRE BLANC ] Les challenges des acteurs du foodservice Avant & Après COVID

Découvrez les challenges avant et après covid de la restauration à table, de la restauration rapide, de la boulangerie pâtisserie...
38
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Comment les vins d’Alsace élargissent leur bassin de consommateurs
La presse parle de nous
20 juillet 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Comment les vins d’Alsace élargissent leur bassin de consommateurs

Marketing renforcé sur le marché français, activations dans la restauration : les vins d’Alsace veulent toucher davantage de consommateurs. Les...
27
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Léon fait peau neuve et fait évoluer son concept
La presse parle de nous
3 juillet 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Léon fait peau neuve et fait évoluer son concept

L’enseigne du groupe Bertrand fait évoluer son identité et présente un nouveau concept de restaurant. Un tournant stratégique pour Léon...
20
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Enquête /baromètre : Les tendances du marché de demain
La presse parle de nous
2 juillet 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Enquête /baromètre : Les tendances du marché de demain

Le cabinet CHD Expert, spécialisé dans les études de marché, sollicite les professionnels du secteur de la restauration pour élaborer...
26
[ INFOGRAPHIE ] Un confinement qui laisse des traces
Infographies
1 juillet 2020

[ INFOGRAPHIE ] Un confinement qui laisse des traces

La période de 55 jours de confinement que les français ont connu a boulversé les habitudes et les comportements de...
33
[ INFOGRAPHIE ] Se relancer en Foodservice : Episode #6  Projection sur les fermetures de points de vente
Infographies
2 juin 2020

[ INFOGRAPHIE ] Se relancer en Foodservice : Episode #6 Projection sur les fermetures de points de vente

CHD Expert vous met à disposition une estimation du turnover hors domicile, et vous propose également de bénéficier d’une mise...
39
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Réouverture des restaurants, faut-il craindre une hausse des prix ?
La presse parle de nous
30 mai 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Réouverture des restaurants, faut-il craindre une hausse des prix ?

Le respect des règles sanitaires va coûter cher aux restaurateurs. Mais décider d’une hausse des tarifs comme l’ont fait certains...
24
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Le respect des nouvelles règles sanitaires liées à la réouverture des restaurants va-t-il provoquer une hausse des prix pour les clients ?
La presse parle de nous
30 mai 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Le respect des nouvelles règles sanitaires liées à la réouverture des restaurants va-t-il provoquer une hausse des prix pour les clients ?

Le respect des nouvelles règles sanitaires liées à la réouverture des restaurants après le COVID-19 va coûter cher aux restaurateurs....
25
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Quels changements sur le consommateur de CHR post-confinement ?
La presse parle de nous
15 mai 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Quels changements sur le consommateur de CHR post-confinement ?

La crise de COVID-19 marque un tournant pour la restauration en France. Déjà sujets à des disruptions d’usage et technologique,...
20
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Replay du webinar sur l’opération J’aime mon bistrot du 12 mai
La presse parle de nous
14 mai 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Replay du webinar sur l’opération J’aime mon bistrot du 12 mai

Replay du webinar sur l’opération J’aime mon bistrot du 12 mai
23
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Franchise live, rendez-vous les 3 et 4 juin 2020 pour vivre en ligne la franchise
La presse parle de nous
13 mai 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Franchise live, rendez-vous les 3 et 4 juin 2020 pour vivre en ligne la franchise

En attendant la tenue du salon Franchise Expo Paris, prévu du 4 au 7 octobre prochain à Paris, l’Observatoire de...
19
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Que veulent les français au restaurant à leur réouverture ?
La presse parle de nous
12 mai 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Que veulent les français au restaurant à leur réouverture ?

La date de réouverture des restaurants n’est pas encore connue. Mais les pratiques prises ou renforcées par les Français pendant...
24
[ INFOGRAPHIE ] Se relancer en Foodservice : Episode #5 Les clés de l’estimation de l’impact du COVID sur votre activité
Infographies
8 mai 2020

[ INFOGRAPHIE ] Se relancer en Foodservice : Episode #5 Les clés de l’estimation de l’impact du COVID sur votre activité

Ce cinquième épisode de la série « Se relancer en Foodservice » vous transmet les éléments nécessaires afin que vous puissiez vous-même...
34
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Un webinar pour soutenir l’opération “J’aime mon bistrot”
La presse parle de nous
7 mai 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Un webinar pour soutenir l’opération “J’aime mon bistrot”

Qu’est-ce que l’opération J’aime mon bistrot ? Comment y participer ? Qu’est-ce que cela peut m’apporter ? L’Hôtellerie Restauration présentera et animera,...
21
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Que veulent les Français au restaurant post-confinement?
La presse parle de nous
3 mai 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Que veulent les Français au restaurant post-confinement?

La crise semble agir comme un accélérateur de pratiques si l’on en croit un sondage consommateurs, réalisé par CHD Expert...
22
[ INFOGRAPHIE ] Se relancer en Foodservice : Episode #4 Les nouveaux challenges de la CHR
Infographies
2 mai 2020

[ INFOGRAPHIE ] Se relancer en Foodservice : Episode #4 Les nouveaux challenges de la CHR

Ce quatrième épisode de la série « Se relancer en Foodservice » reprend les Challenges que CHD Expert rédigent tous les ans...
34
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Les Français, prêts à retourner dans les restaurants mais sous conditions
La presse parle de nous
30 avril 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Les Français, prêts à retourner dans les restaurants mais sous conditions

CHD Expert, spécialiste de l’accompagnement marketing des acteurs du Food Service, s’est intéressé aux nouvelles habitudes induites par le confinement...
20
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Les grandes mutations du consommateur et l’impact sur la RHD
La presse parle de nous
30 avril 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Les grandes mutations du consommateur et l’impact sur la RHD

Espaces de partages et de réflexions, les webinars gratuits offerts par tous les acteurs de la filière du foodservice, sont...
18
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Rendez-vous vendredi 24 avril pour le webinar La Restauration face au Covid-19, by Le Collectif et CHD Expert
La presse parle de nous
23 avril 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Rendez-vous vendredi 24 avril pour le webinar La Restauration face au Covid-19, by Le Collectif et CHD Expert

Toutes les occasions sont bonnes pour partager et échanger de bonnes pratiques et des stratégies. Le Collectif, regroupant des acteurs...
20
[ LIVRE BLANC ] Le fonctionnement de crise de la boulangerie en période de COVID
Livres blancs
21 avril 2020

[ LIVRE BLANC ] Le fonctionnement de crise de la boulangerie en période de COVID

Téléchargez gratuitement le témoignage de plus de 700 boulangers en activité durant le confinement au travers d’une étude réalisée conjointement...
31
[ INFOGRAPHIE ] Se relancer en Foodservice : Episode #2 Fournisseurs
Infographies
20 avril 2020

[ INFOGRAPHIE ] Se relancer en Foodservice : Episode #2 Fournisseurs

La crise que nous traversons et la période de reprise annoncée vont représenter des enjeux importants. Ce deuxième épisode de...
40
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Nicolas Nouchi, CHD Expert ‘Le snacking, le mieux connecté avec une dynamique de reprise’
La presse parle de nous
20 avril 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Nicolas Nouchi, CHD Expert ‘Le snacking, le mieux connecté avec une dynamique de reprise’

Pendant et après cette crise sans précédent du Covid-19 que nous traversons, nos modes de consommation et nos habitudes hors...
18
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Les 10 challenges de la restauration à table pour l’après-Covid, selon CHD Expert
La presse parle de nous
16 avril 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Les 10 challenges de la restauration à table pour l’après-Covid, selon CHD Expert

« L’épidémie de Covid-19 va au-delà d’un quasi arrêt de l’activité, souligne Nicolas Nouchi, directeur des études de CHD Expert. Durant...
22
[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Les 10 challenges de la restauration rapide 2020 de l’après Covid-19
La presse parle de nous
16 avril 2020

[ LA PRESSE PARLE DE NOUS ] Les 10 challenges de la restauration rapide 2020 de l’après Covid-19

Rien ne sera plus comme avant à l’issue de cette crise sans précédent. C’est pourquoi le cabinet CHD expert vient...
19
[ INFOGRAPHIE ] Les 10 Challenges de la Restauration à Table 2020
Infographies
9 avril 2020

[ INFOGRAPHIE ] Les 10 Challenges de la Restauration à Table 2020

Découvrez les 10 challenges de la restauration à table pour 2020 établis avant la crise du COVID que nous traversons.
35
[ INFOGRAPHIE ] Se relancer en Foodservice : Episode #1 Opérateurs
Infographies
5 avril 2020

[ INFOGRAPHIE ] Se relancer en Foodservice : Episode #1 Opérateurs

Comment se relancer en foodservice dans ce contexte de crise du COVID en tant que point de vente sur le...
37
[ INFOGRAPHIE ] Les 10 Challenges de la Restauration Rapide 2020
Infographies
5 mars 2020

[ INFOGRAPHIE ] Les 10 Challenges de la Restauration Rapide 2020

Découvrez les 10 challenges de la Restauration Rapide pour 2020 établis avant la crise du COVID que nous traversons.
29
[ INFOGRAPHIE ] Les 10 Challenges de la Boulangerie Pâtisserie 2020
Infographies
11 février 2020

[ INFOGRAPHIE ] Les 10 Challenges de la Boulangerie Pâtisserie 2020

Découvrez les 10 challenges de la boulangerie pâtisserie pour 2020 établis avant la crise du COVID que nous traversons.
34
[ INFOGRAPHIE ] Les français et les viennoiseries
Infographies
7 février 2020

[ INFOGRAPHIE ] Les français et les viennoiseries

La viennoiserie est au coeur de l’activité boulangère et de toute une liste de lieux complémentaires qui la proposent également...
34
[ LIVRE BLANC ] Foodservice Map Density Outlets for 1M hab
Livres blancs
22 janvier 2020

[ LIVRE BLANC ] Foodservice Map Density Outlets for 1M hab

Un document incontournable et interactif vous permettant de connaitre:  La densité des points de vente pour 1M d’habitant par KM...
31
[ INFOGRAPHIE ] Les français et le pain
Infographies
2 janvier 2020

[ INFOGRAPHIE ] Les français et le pain

À l’heure du Healthy et à l’heure où le consommateur fait des choix vers le « moins mais mieux »,...
30
[ INFOGRAPHIE ] La pizza en France et en Italie
Infographies
4 décembre 2019

[ INFOGRAPHIE ] La pizza en France et en Italie

La pizza en France et en Italie reste et demeurera indémodable. Elle se veut de plus en plus qualitative, fraîche,...
32
[ ARTICLE ] La Pizza en France et en Italie – 2019
Articles
2 décembre 2019

[ ARTICLE ] La Pizza en France et en Italie – 2019

Deux ans après avoir réalisé le second volet de l’étude sur la Pizza en France et en Italie, CHD Expert...
34
[ INFOGRAPHIE ] Les européens et les healthy
Infographies
8 novembre 2019

[ INFOGRAPHIE ] Les européens et les healthy

Tour d’horizon de la tendance healthy sur 6 pays européens : la France, l’Italie, l’Allemagne, les Pays-Bas, l’Espagne et le...
33
[ ARTICLE ] La journée en hors domicile des millennials
Articles
27 octobre 2019

[ ARTICLE ] La journée en hors domicile des millennials

Les millennials, aussi communément appelés la Génération Y, sont les personnes nées dans les années 1980, et le début des...
30
[ LIVRE BLANC ] Food Service Insights #3 Parcours Snacking Du Consommateur
Livres blancs
22 octobre 2019

[ LIVRE BLANC ] Food Service Insights #3 Parcours Snacking Du Consommateur

Identifier les caractéristiques de chaque pause snacking de la journéeIdentifier les lieux de consommation des pauses déjeuner et dînerObtenir les...
27
[ INFOGRAPHIE ] Les français et le healthy – Episode #3
Infographies
17 septembre 2019

[ INFOGRAPHIE ] Les français et le healthy – Episode #3

Découvrez le troisième et dernier épisode de la série « Les français et et le Healthy » qui réalise un focus sur...
33
[ INFOGRAPHIE ] La journée hors domicile des Millennials
Infographies
5 septembre 2019

[ INFOGRAPHIE ] La journée hors domicile des Millennials

Comment confirmer que les Millennial créé des tendances ? Est-ce juste un comportement volatile ou une tendance de fond ?
32
[ INFOGRAPHIE ] Les français et le healthy – Episode #2
Infographies
2 septembre 2019

[ INFOGRAPHIE ] Les français et le healthy – Episode #2

Végétarisme, véganisme, régimes sans, tendances healthy, flexitarisme… Les tendances alimentaires sont nombreuses et de plus en plus présentes dans les...
30
[ INFOGRAPHIE ] Les français et le healthy – Episode #1
Infographies
22 juin 2019

[ INFOGRAPHIE ] Les français et le healthy – Episode #1

La consommation responsable a pris de plus en plus d’ampleur durant ces dernières années, induite par des consommateurs français de...
32
[ INFOGRAPHIE ] Top 10 des produits de snacking les plus consommés au déjeuner
Infographies
4 mai 2019

[ INFOGRAPHIE ] Top 10 des produits de snacking les plus consommés au déjeuner

Burger, Sandwich, Pizza ? Quel est le TOP 10 des produits de snacking les plus consommés par les consommateurs français...
31
[ LIVRE BLANC ] The evolving Foodservice Industry trends for 2019
Livres blancs
23 avril 2019

[ LIVRE BLANC ] The evolving Foodservice Industry trends for 2019

Découvrir les principales évolutions identifiées des tendances dans le secteur du foodservice pour 2019.
27
[ INFOGRAPHIE ] Perception des français d’un bon produit de snacking
Infographies
11 avril 2019

[ INFOGRAPHIE ] Perception des français d’un bon produit de snacking

Grâce à notre outil ReviewIQ, nous avons pu analyser des dizaines de milliers de reviews sur les réseaux sociaux afin...
31
[ INFOGRAPHIE ] Les 10 Challenges de la Restauration Rapide en 2019
Infographies
12 mars 2019

[ INFOGRAPHIE ] Les 10 Challenges de la Restauration Rapide en 2019

Comme chaque année, CHD Expert se plonge dans les nouveaux challenges des opérateurs de la Consommation Hors Domicile. Troisième étape...
29
[ INFOGRAPHIE ] La livraison de repas en France et en UK
Infographies
2 mars 2019

[ INFOGRAPHIE ] La livraison de repas en France et en UK

A l’heure où la vie va à un rythme effréné, les consommateurs ont de moins en moins de temps pour...
30
[ ARTICLE ] La livraison de repas en France & au UK
Articles
27 février 2019

[ ARTICLE ] La livraison de repas en France & au UK

À l’heure où la vie court à un rythme effréné, les consommateurs ont de moins en moins de temps pour...
37
[ LIVRE BLANC ] Food Service Insights #2 Speak Snacking
Livres blancs
23 janvier 2019

[ LIVRE BLANC ] Food Service Insights #2 Speak Snacking

Obtenir une vision globale du snacking : qu’est-ce que le snacking et pour qui ?
25
[ INFOGRAPHIE ] Les 10 Challenges de la Restauration à Table 2019
Infographies
12 janvier 2019

[ INFOGRAPHIE ] Les 10 Challenges de la Restauration à Table 2019

Comme chaque année, CHD Expert se plonge dans les nouveaux challenges des opérateurs de la Consommation Hors Domicile. Deuxième étape...
29
[ ARTICLE ] Europe : Qui sont les champions des desserts ?
Articles
27 novembre 2018

[ ARTICLE ] Europe : Qui sont les champions des desserts ?

Français, italiens, espagnols, allemands, anglais, norvégiens, néerlandais…. Qui sont les champions des desserts en Europe ? CHD Expert a mené...
33
[ INFOGRAPHIE ] Les 10 Challenges de la Boulangerie Pâtisserie 2019
Infographies
12 novembre 2018

[ INFOGRAPHIE ] Les 10 Challenges de la Boulangerie Pâtisserie 2019

Comme chaque année, CHD Expert se plonge dans les nouveaux challenges des opérateurs de la Consommation Hors Domicile. Notre première...
32
[ INFOGRAPHIE ] Europe : Qui sont les champions des desserts ?
Infographies
12 octobre 2018

[ INFOGRAPHIE ] Europe : Qui sont les champions des desserts ?

Français, Italiens, Espagnols, Anglais, Norvégiens, Néerlandais… Qui sont les champions des desserts en Europe ?
30
[ LIVRE BLANC ] Food Service Insights #1 Trends 2018
Livres blancs
23 septembre 2018

[ LIVRE BLANC ] Food Service Insights #1 Trends 2018

Obtenez des insights sur les tendances du foodservice telles que le Fast Casual et profitez de l’avis de nos experts.
23
[ INFOGRAPHIE ] La consommation de café
Infographies
12 septembre 2018

[ INFOGRAPHIE ] La consommation de café

2 ans après la première étude sur le Café en Hors Domicile, CHD Expert en ressert une tasse ! Le...
29
[ ARTICLE ] Happy Hours, Apéritifs… & autres instants de consommation hors du repas
Articles
27 juillet 2018

[ ARTICLE ] Happy Hours, Apéritifs… & autres instants de consommation hors du repas

L’apéritif remonte à des millénaires : on consommait déjà du vin au miel avant les repas dans la Rome Antique....
36
[ ARTICLE ] La possible croissance du digital dans l’univers du foodservice
Articles
27 juillet 2018

[ ARTICLE ] La possible croissance du digital dans l’univers du foodservice

Le digital est en plein essor dans l’univers de la FoodTech.Les nouvelles générations montent leur start up pour être sur...
35
[ INFOGRAPHIE ] Happy Hours, Apéritifs et autres instants de consommation
Infographies
12 juin 2018

[ INFOGRAPHIE ] Happy Hours, Apéritifs et autres instants de consommation

L’apéritif est une tradition très chère aux français, car il symbolise la convivialité. L’apéritif dinatoire et les offres happy hours...
21
[ INFOGRAPHIE ] Les 10 Challenges de la Restauration Rapide 2018
Infographies
12 mai 2018

[ INFOGRAPHIE ] Les 10 Challenges de la Restauration Rapide 2018

Quels seront les challenges de la restauration rapide pour 2018 ?
18
[ ARTICLE ] La Consommation de Pain… en hors domicile et au domicile
Articles
27 février 2018

[ ARTICLE ] La Consommation de Pain… en hors domicile et au domicile

Le pain : c’est LE produit incontournable de la culture Française ! A l’heure, où l’on peut s’interroger sur le parcours et...
28
[ ARTICLE ] Le Digital au service du Foodservice
Articles
27 janvier 2018

[ ARTICLE ] Le Digital au service du Foodservice

160 : C’est le nombre moyen de consultations par jour d’un français sur son téléphone ! Le digital est devenu incontournable dans...
33
[ INFOGRAPHIE ] Les 10 cartes à jouer de la Restauration à Table 2018
Infographies
13 janvier 2018

[ INFOGRAPHIE ] Les 10 cartes à jouer de la Restauration à Table 2018

Quels seront les challenges de la restauration à table pour 2018 ?
21
[ INFOGRAPHIE ] La consommation de pain en hors domicile et au domicile
Infographies
10 janvier 2018

[ INFOGRAPHIE ] La consommation de pain en hors domicile et au domicile

Les français et le pain, c’est un réelle histoire d’amour ! Focus sur ce produit de la culture français, pour...
22
[ INFOGRAPHIE ] Le digital au service du foodservice
Infographies
13 décembre 2017

[ INFOGRAPHIE ] Le digital au service du foodservice

Le digital est devenu incontournable dans le quotidien de tous. Comment le digital se met au services des consommateurs et...
20
[ INFOGRAPHIE ] La Pizza 2017 : France VS Italie
Infographies
7 décembre 2017

[ INFOGRAPHIE ] La Pizza 2017 : France VS Italie

Comment évolue la consommation de pizza en France et en Italie ? CHD Expert mène l’enquête auprès des consommateurs français...
21
[ ARTICLE ] La Pizza en France et en Italie
Articles
27 novembre 2017

[ ARTICLE ] La Pizza en France et en Italie

Deux ans après avoir réalisé sa première étude sur la Pizza en France et en Italie, CHD Expert mène de...
29
[ ARTICLE ] Les Tendances Alimentaires en France
Articles
18 octobre 2017

[ ARTICLE ] Les Tendances Alimentaires en France

Végétarisme, veganisme, sans lactose, sans gluten, tendance healthy… Les tendances alimentaires n’ont jamais autant été en vogue dans le quotidien...
38
[ ARTICLE ] L’Après Burger : Le roi du fast food va t’il céder son trône ?
Articles
27 septembre 2017

[ ARTICLE ] L’Après Burger : Le roi du fast food va t’il céder son trône ?

Le burger a le vent en poupe depuis plusieurs années, mais… …S’essoufflera t’il un jour ? CHD Expert a mené...
28
[ INFOGRAPHIE ] Le sandwich, le bagel et les français
Infographies
13 septembre 2017

[ INFOGRAPHIE ] Le sandwich, le bagel et les français

Restauration rapide, boulangerie pâtisserie, terminaux de cuisson, gares ou encore rayons de grandes surfaces, le sandwich est présent dans la...
22
[ INFOGRAPHIE ] Les tendances alimentaires en France
Infographies
13 septembre 2017

[ INFOGRAPHIE ] Les tendances alimentaires en France

Vegan, végétarien, sans lactose, sans gluten, healthy… Les tendances alimentaires ont le vent en poupe en France ! Comment les...
21
[ INFOGRAPHIE ] L’Après Burger
Infographies
13 septembre 2017

[ INFOGRAPHIE ] L’Après Burger

Le burger a le vent en poupe depuis plusieurs années, mais est-ce qu’il va s’essouffler ? Le burger se trouve...
23
[ ARTICLE ] Le Sandwich, le Bagel & les Français
Articles
27 juillet 2017

[ ARTICLE ] Le Sandwich, le Bagel & les Français

Qui n’a jamais goûté au plaisir d’un jambon-beurre ? Restauration rapide, boulangeries-pâtisseries, terminaux de cuisson, gares, ou encore rayons d’hyper...
30
[ ARTICLE ] La Pause Déjeuner des Actifs en Europe
Articles
27 juin 2017

[ ARTICLE ] La Pause Déjeuner des Actifs en Europe

Deux ans après avoir réalisé le second volet de l’étude sur la Pizza en France et en Italie, CHD Expert...
29
[ ARTICLE ] Les Français & le Kebab
Articles
27 mai 2017

[ ARTICLE ] Les Français & le Kebab

De la viande (veau, poulet, dinde…), enfermée dans un pain (rond, pita, dürüm…), accompagnée du célèbre trio salade-tomate-oignon, et d’une...
28
[ INFOGRAPHIE ] La pause déjeuner des actifs en Europe
Infographies
13 mai 2017

[ INFOGRAPHIE ] La pause déjeuner des actifs en Europe

Budget, lieux de consommation et fréquence, temps de pause, plats plébiscités, habitudes.. chaque pays européens a ses spécificités lorsqu’on parle...
19
[ ARTICLE ] Planches à partager, tapas & finger food : une nouvelle manière de consommer
Articles
27 avril 2017

[ ARTICLE ] Planches à partager, tapas & finger food : une nouvelle manière de consommer

Planches & ardoises à partager, tapas, bouchées, mini-portions… Autant de nouvelles manières de consommer qui ont fait leur apparition depuis plusieurs...
25
[ INFOGRAPHIE ] Les desserts préférés des français
Infographies
14 avril 2017

[ INFOGRAPHIE ] Les desserts préférés des français

Eclairs, tartes, gâteaux au chocolat, crèmes… Les français sont fous des desserts ! Cet engouement pour les gourmandises se retrouve...
18
[ INFOGRAPHIE ] Les français et le kebab
Infographies
13 avril 2017

[ INFOGRAPHIE ] Les français et le kebab

De la viande enfermée dans un pain accompagnée du célèbre tiro salade tomate oignon et une sauce : voici la...
21
[ ARTICLE ] Les desserts préférés des français
Articles
27 mars 2017

[ ARTICLE ] Les desserts préférés des français

Eclairs, tartes, gâteaux au chocolat, crèmes… Les français sont fous des desserts ! Cet engouement pour les gourmandises se retrouve naturellement chez...
32
[ INFOGRAPHIE ] Planches à partager, tapas et finger food
Infographies
13 mars 2017

[ INFOGRAPHIE ] Planches à partager, tapas et finger food

Planches, ardoises à partager, tapas,… autant de nouvelles manières de consommer qui ont fait leur apparition depuis plusieurs années sur...
20
[ INFOGRAPHIE ] Le manger local en France
Infographies
14 février 2017

[ INFOGRAPHIE ] Le manger local en France

Faire vivre le petite producteur du coin, préserver l’environnement, ou encore préserver sa santé… autant de raisons et de convictions...
19
[ ARTICLE ] Le Manger Local en France
Articles
30 janvier 2017

[ ARTICLE ] Le Manger Local en France

Faire vivre le petit producteur du coin, préserver l’environnement, ou encore préserver sa santé… Autant de raisons & convictions partagées...
24
[ INFOGRAPHIE ] L’eau en restauration, source de profit ?
Infographies
14 janvier 2017

[ INFOGRAPHIE ] L’eau en restauration, source de profit ?

La restauration sous estime la rentabilité que peut générer l’eau : 50% des clients en consomment à chaque visite !...
20
[ INFOGRAPHIE ] Les 10 challenges de l’hôtellerie
Infographies
14 octobre 2016

[ INFOGRAPHIE ] Les 10 challenges de l’hôtellerie

Surfer sur le digital, casser les codes du petit déjeuner, ou encore partir à la chasse des clients non hébergés…...
19
[ ARTICLE ] Le café en Consommation Hors Domicile : Qui veille au grain ?
Articles
11 mai 2016

[ ARTICLE ] Le café en Consommation Hors Domicile : Qui veille au grain ?

A la maison, au bureau, au restaurant… le café fait partie intégrante du quotidien des français : 88% en boivent...
33

Worldwide HQ

Paris, France
92 Boulevard Victor Hugo
92110 Clichy, France
Phone: +33 1 73 73 42 00

United States Offices

Chicago, US
130 S. Jefferson St., Suite 250,
Chicago, IL, 60661, USA
Phone: +1 800 593 1971

Innovation Center

Tel-Aviv, Israel
41, Montefiore street
6579302 Tel-Aviv
Phone: +33 1 73 73 42 00

CHD-logo-white

© 2020 All rights reserved