Powered by ZigaForm version 3.9.4.8

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La société CHD Expert France (« CHD-Expert »), éditrice du site Internet site www.chd-expert.fr (le « Site ») est soucieuse de la protection des données personnelles. La présente politique de confidentialité détaille la manière dont CHD-Expert et les sociétés de son groupe traitent, en leur qualité de responsable de traitement, vos données à caractère personnel lorsque : (i) vous visitez ou vous vous inscrivez sur le Site ou (ii) commandez des produits auprès de notre société soit au travers du Site ou directement auprès de nos conseillers par quelque moyen que ce soit.

Quelles données recueillons-nous et à quel moment ?

CHD-Expert traite vos données personnelles suivantes :

Les données que vous nous transmettez

Nous traitons et collectons toute information que vous souhaitez porter à notre connaissance ainsi que les données suivantes :

  • Votre nom, prénom, civilité ;
  • Adresse postale, email, numéro de téléphone ;
  • Nom de votre société, fonction ;
  • Informations nécessaires au traitement d’une prestation de services (données de paiement, historique de commande…) ;
  • Identifiants et mots de passe ;
  • Choix en matière de prospection commerciale.

Ces données sont recueillies lorsque :

  • Vous vous inscrivez sur notre Site ou à l’un de nos évènements (conférences, séminaires, enquêtes…)
  • Vous vous abonnez à notre newsletter ou remplissez un formulaire
  • Vous nous contactez
  • Vous commandez des services à CHD-EXPERT ;
  • Vous soumettez des commentaires, des suggestions ou d’autres contenus ;
  • Vous interagissez avec nos services.

Données obtenues en dehors de l’utilisation du Site

Nous pouvons être amenés à collecter vos données en dehors de l’utilisation du Site. C’est par exemple le cas lorsque vous participez à l’un de nos événements ou certains salons professionnels, passez une commande par téléphone ou contactez nos services.

Informations obtenues d’autres sources

Nous pouvons collecter vos données personnelles depuis d’autres sources telles que des bases de données publiquement accessibles et de partenaires marketing. Ces informations incluent, entre autres, des noms de contact, des noms d’entreprise et des données du secteur, ainsi que les fonctions, les services, les adresses, les numéros de téléphone et les adresses e-mail.

 

Collecte par des tiers

 

Ce Site peut contenir des liens vers des sites Internet tiers qui bénéficient de leurs propres politiques de confidentialité. Nous vous invitons à les consulter, CHD-EXPERT ne contrôlant pas ces sites, ou les données collectées depuis ces sites.

Les données recueillies automatiquement

Lors de la consultation de notre site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur afin de recueillir de comprendre vos besoins, améliorer la qualité de nos services et exécuter nos obligations contractuelles.
Les cookies sont également placés lorsque vous cliquez sur le bouton de partage vers les réseaux sociaux.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

 

Le cookie est un fichier texte envoyé et stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) lorsque vous naviguez sur un site internet. Les cookies permettent d’identifier le terminal sur lequel ils sont déposés.

 

Quels cookies sont utilisés par ce site ?

 

Les Cookies de navigation. Ces Cookies sont indispensables au fonctionnement du Site, pour vous connecter à votre Espace Client ou effectuer des achats sur l’Eshop. Ils vous permettent de parcourir le Site et d’utiliser ses fonctionnalités. En cas de désactivation, certaines fonctionnalités et services risquent d’être indisponibles ou la qualité dégradée.

Les cookies fonctionnels. Ces Cookies sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre Site. CHD-Expert peut ainsi personnaliser le contenu présenté et se souvenir de vos préférences, comme la langue ou la région sélectionnée.

Cookies mesures d’audience. Les cookies analytiques permettent de collecter des données relatives à votre navigation sur le Site de manière à améliorer notre Site. Notre Site a recours au service de mesures d’audience Analytics, offerts par Google Inc, Hubspot et Unbounce .

Contrôle des Cookies

Vous pouvez configurer votre ordinateur afin de vous opposer à l’enregistrement de cookies. Attention, l’opposition à l’utilisation des cookies peut vous empêcher de profiter pleinement de la navigation sur notre site.

Vous êtes invités à vous reporter aux menus de paramétrage de votre navigateur, dans lesquels des options permettent de bloquer certains types de cookies, ou de les supprimer après votre navigation.

Quelques liens utiles :

  • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
  • Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies
  • Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=en_US&viewlocale=fr_FR

 

Suivi et enregistrement de nos échanges

Nous sommes susceptibles d’enregistrer et de conserver une trace de nos échanges (ceux-ci comprenant notamment les appels téléphoniques, les lettres, les messages électroniques, les « chats » en direct, et tout autre type de messagerie) afin de traiter vos demandes, analyser et être en mesure d’améliorer la qualité de nos services.

Pour quelles finalités vos données sont-elles traitées ?

CHD-EXPERT ne traitera vos données personnelles que pour l’une des finalités suivantes :

  • Vous permettre de naviguer sur notre Site ;
  • Traiter vos commandes et fournir les services correspondants ;
  • Créer et activer votre compte client ;
  • Nous permettre de communiquer sur nos produits et services et personnaliser nos offres ;
  • Vous envoyer des newsletters ;
  • Pour comprendre et répondre à vos attentes, commentaires ou suggestions ;
  • Analyser et prédire vos préférences afin de vous offrir des services sur-mesure ou susceptibles de vous intéresser ;
  • Vous adresser des communications de nature commerciale ;
  • Effectuer des enquêtes de satisfaction, des analyses et statistiques ;
  • Vous informer sur des améliorations concernant nos services ;

En cas d’opération de recrutement, traiter vos candidatures
Traiter les réclamations

En outre, nous pouvons agréger vos données ou les rendre anonymes de façon à ce qu’elles ne soient plus considérées comme des données personnelles au sens de la règlementation en vigueur dans le but de générer d’autres données que nous exploiterons et divulguerons à d’autres fins (en ce compris notamment, à des fins statistiques, d’analyses, fourniture de nouveaux services, amélioration de nos services…).
Quelles sont les bases légales de ces traitements ?

Vos données personnelles sont uniquement traitées par CHD-EXPERT en présence de l’un des cas suivants prévu par la règlementation en vigueur:
pour exécuter nos obligations contractuelles (par exemple, afin de traiter vos commandes, enregistrement sur le Site pour bénéficier de nos services, gestion des demandes de la part de notre service client)
en cas de consentement de votre part (en poursuivant votre navigation sur notre Site, en cliquant sur une case à cocher…) . Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment
pour répondre à notre intérêt légitime ou celui d’un tiers visant à vous fournir les meilleurs services (par exemple, en analysant votre navigation sur le site ou en vous proposant de nouveaux produits pouvant correspondre à vos besoins) ;
pour nous conformer aux obligations légales qui nous sont incombent (notamment afin de déclarer nos bénéfices auprès de l’administration fiscale).

Quels sont vos droits relatifs à vos données personnelles ?

Vous bénéficiez des droits suivants :

Le droit d’accéder à vos informations – Vous êtes en droit de nous demander une copie des informations que nous détenons à votre sujet.
Le droit à de modifier de vos données – CHD-EXPERT s’efforce de s’assurer que vos données personnelles soient exactes, complètes et à jour. À tout moment, vous pouvez nous demander de les corriger.
Le droit de supprimer de vos données personnelles – Vous avez le droit de nous demander de supprimer des données personnelles vous concernant dans le cas où i) vous considérez que nous n’avons plus besoin de l’information pour les finalités pour lesquelles elle a été obtenue ou ii) l’utilisation de vos données personnelles est contraire à la loi.
Le droit de restreindre l’utilisation de certaines de vos données personnelles – Vous pouvez nous demander de restreindre la manière dont nous utilisons vos données personnelles dans la limite de nos obligations légales ou à ce qui nécessaire pour traiter vos commandes.
Le droit à la portabilité de vos données – Dans certaines circonstances, vous bénéficiez du droit de recevoir des données sous forme électronique et /ou de nous demander de transmettre ces informations à un tiers lorsque cela est techniquement possible (veuillez noter que ce droit n’est applicable qu’aux données que vous nous avez fournies).

Ces demandes doivent être exercées par demande écrite, auprès de CHD-EXPERT, Delphine ZERDOUN, notre DPO, [email protected] ou 15, rue Claude Tillier – 75012 Paris].

En cas de réponse non satisfaisante de notre part dans les délais règlementaires, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris – Cedex 07).
Divulguons-nous des renseignements à des tiers ?

Nos partenaires commerciaux et sociétés de notre groupe (les « Destinataires Autorisés ») avec lesquels nous travaillons pour la gestion de notre Site, l’exécution de vos contrats, l’hébergement de vos données et les activités relatives à nos opérations commerciales traitent vos données personnelles uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leur sont confiées. Ces Destinataires Autorisés pourront être amenés à vous contacter directement à partir des coordonnées que vous nous avez communiquées ou que nous avons obtenues de tiers de façon licite. Nous exigeons de manière stricte de nos Destinataires Autorisés que vos données soient uniquement traitées en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et de prendre toutes mesures appropriées afin de protéger nos droits et garantir la sécurité de vos données.
Nous pouvons également divulguer vos données si nous pensons que cela est nécessaire pour nous conformer à la loi, protéger nos droits ou dans l’hypothèse où tout ou partie de nos activités ou actifs seraient transférés à une autre société.

Enfin, des informations agrégées, c’est-à-dire non identifiables peuvent être fournies à des tiers à des fins marketing, publicitaires ou autres.
Vos données sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

Il est possible que nous transférions vos informations personnelles en dehors de l’Espace Économique Européen (EEE) à d’autres entreprises au sein de notre groupe, et à des fournisseurs externes basés à l’extérieur de l’EEE. L’EEE se compose des pays se trouvant à l’intérieur de l’Union Européenne (UE) et d’autres pays étant considérés comme appliquant des lois adéquates pour assurer la protection des informations personnelles.
Lors du transfert de vos informations personnelles à l’extérieur de l’EEE, nous nous assurerons qu’elles soient protégées (et nous assurerons que les fournisseurs de service agissant en notre nom y consentent) de l’utilisation incorrecte ou de la divulgation et garantirons que les mêmes niveaux de protection en place au sein de l’EEE soient appliqués.
Combien de temps conservons-nous vos données ?

CHD-EXPERT conserve les données à caractère personnel relatives à votre visite sur notre site Internet pendant au moins trois ans à partir de la date de notre dernière interaction avec vous et conformément aux obligations qui nous sont imposées par la règlementation européenne ou pendant des délais plus longs si nous y sommes tenus conformément à une obligation légale.

Les données relatives à vos transactions sont conservées pour une durée correspondant à la durée de la relation contractuelle augmentée des délais de prescription et d’épuisement des voies de recours et des délais légaux d’archivage.
Absence ce collecte de données relatives aux mineurs

Le Site et les services proposés par CHD-EXPERT ne sont pas destinés aux mineurs. En conséquence, nous ne recueillons aucune information sur des mineurs et garantissez à cet effet avoir atteint la majorité.

Sécurité de vos données

Nous nous engageons à assurer la sécurité des données à caractère personnel qui nous ont été communiquées et nous avons mis en place des politiques de sécurité des systèmes d’information et des règles et mesures techniques appropriées pour protéger les données à caractère personnel placées sous notre contrôle contre les accès, les modifications, l’utilisation et la divulgation non autorisées ou la destruction illicite ou la perte accidentelle de ces données.

Tous nos partenaires, salariés et sous-traitants de données ayant accès à vos données à caractère personnel, sont tenus de respecter la confidentialité desdites données.

Changements apportés à notre politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité est régulièrement mise à jour afin de refléter toute évolution législative ou modification de la façon dont nous utilisons vos données à caractère personnel. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette page pour vous tenir informé sur les conditions de traitement de vos données par CHD-EXPERT.

 


Pour toute question complémentaire sur les politiques de confidentialité de CHD Expert, veuillez-vous adresser à : [email protected]

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l’utilisation des cookies.