Powered by ZigaForm version 3.9.8.4

Quelles sont les tendances de la restauration hors foyer en France ?

Quelles sont les tendances de la restauration hors foyer en France ?

Plus que partout ailleurs, la restauration en France est particulièrement difficile à appréhender. Très ancrée culturellement parlant, la restauration hors foyer est un secteur ayant connu de nombreux bouleversements ces dernières années.

CHD Expert, spécialistes base de données CHR, vous propose de découvrir toutes les dernières tendances de la restauration hors domicile. Découvrez également notre offre de conseils en restauration.

La mobilité comme tendance de la restauration hors foyer

La restauration hors foyer a particulièrement évolué ces dernières années afin d’être de plus en plus flexible et mobile. Spécialement dans les grandes villes, de nouvelles méthodes de livraison, toujours plus rapide, se concurrencent afin de livrer vos plats en un temps record. Pour les particuliers et les salariés, c’est une véritable aubaine.

Cette recherche de flexibilité est particulièrement liée à l’émergence du digital. Grace à votre ordinateur, votre smartphone ou votre tablette, vous pouvez commander et payer en quelques clics votre plat favori.

Plus encore, de nouveaux services de livraison ont vu le jour : ceux-ci proposent de livrer votre repas jusque dans vos bureaux, pour une flexibilité maximale.

Une recherche de qualité dans sa restauration

C’est l’une des deuxièmes grandes tendances de la restauration : la recherche de qualité dans son alimentation. C’est une tendance sociétale qui agite profondément notre société, on souhaite connaitre précisément le contenu de son assiette. Entre les différentes crises alimentaires, le véganisme et la prise de conscience écologiste, l’alimentation est devenue un véritable enjeu pour ses consommateurs. Alors que les années 80 et 90 ont vu l’émergence des fast food, on observe un changement de mentalité de la part des consommateurs. La restauration hors foyer a évolué et cela se ressent particulièrement dans la cantine d’entreprise.

Autrefois froide, impersonnelle et traitée à la chaine, la cantine est aujourd’hui complément différente. La restauration en entreprise est aujourd’hui qualitative et convivial. Ce sont de véritables restaurants et non plus des cantines comme on en avait autrefois.

Tendance intéressante, le temps de pause midi pour les français (parmi les plus élevés d’Europe) n’a pas diminué ces dernières années, preuve que l’alimentation occupe toujours une place importante dans le cœur des français.

Pourquoi choisir CHD comme partenaire en marketing restauration ?

Au travers de conseils en restauration, CHD Expert vous accompagne et vous propose une offre d’étude de marché, de base de données à destination des professionnels de tous secteurs.

Que vous soyez un industriel, un distributeur, un prestataire de service ou propriétaire d’une chaine de restaurants, vous trouverez de vastes ressources qui vous aideront à mieux appréhender ce secteur si compliqué qu’est celui de la restauration.

Vous trouverez ainsi des études de marché, des focus, des tendances, des statistiques, des infographies de tous types sur les dernières tendances du marketing restauration.

Vous avez une question concernant CHD et son offre ? Contactez-nous dès maintenant à [email protected] ou par téléphone au +330173734200, notre équipe se fera un plaisir de vous répondre.

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l’utilisation des cookies.