infographic

La Pizza 2017 : France VS Italie

novembre 2017

Comment la consommation de pizzas a t’elle évolué depuis 2015, date de notre dernière enquête menée auprès de la France et de l’Italie sur ce sujet ?

 

CHD Expert a de nouveau mené l’enquête auprès des consommateurs français et italiens, et a également interrogé les restaurateurs français.

 

Devenez incollable sur La Pizza grâce à cette étude complète !

L’Après Burger

octobre 2017

Le burger a le vent en poupe depuis plusieurs années, mais… …S’essoufflera t’il un jour ?

 

Le burger se trouve aujourd’hui face à la fameuse loi de l’offre qui dépasse la demande, avec la multiplication exponentielle des points de vente de burgers en France ces dernières années.

 

Le roi du fast food cédera t’il son trône ? 


Les Vacances des Français 2017

septembre 2017

Tout comme l’année dernière, nous avons mené l’enquête auprès des français afin de comprendre où ils sont partis en vacances et analyser l’impact sur la consommation hors domicile.

 

Quels sont les changements par rapport à 2016 ? Retrouvez les résultats de cette étude, avec un comparatif par rapport à 2016 au sein d’un rapport gratuit téléchargeable avec l’infographie. 


Les Tendances Alimentaires en France

septembre 2017

Vegan, végétarien, sans lactose, sans gluten, healthy…

 

Les tendances alimentaires ont le vent en poupe en France, et font parler d’elles !

 

Quelle part de la population française est concernée pour chacune de ces tendances ? Comment les français estiment-ils vivre « healthy » ? 

 

Retrouvez l’intégralité des résultats de enquête à travers notre rapport gratuit disponible en téléchargement avec l’infographie.


Le Sandwich, le Bagel & les Français

juillet 2017

Restauration rapide, boulangeries-pâtisseries, terminaux de cuisson, gares, ou encore rayons d’hyper et supermarchés, le sandwich est présent dans la majorité des lieux de consommation hors domicile.

Le bagel, quant à lui, fait peu à peu son trou…

 

CHD Expert a mené l’enquête sur ces deux produits de la restauration rapide, et vous propose un rapport d’étude complet comprenant un panorama de marché, une enquête consommateurs complète & les conclusions de nos experts.


Les 10 Challenges du Boulanger en 2017

juin 2017

Les exploitants de la Boulangerie-Pâtisserie n’y échappent pas : leur marché est hyper concurrentiel.

 

Nous pouvons également ajouter à ce vivier de concurrents le phénomène de la « gamelle » au bureau qui sensibilise tous les consommateurs.

 

Retrouvez à travers cette infographie les 10 nouveaux challenges du boulanger-pâtissier pour 2017.


La Pause Déjeuner des Actifs en Europe

mai 2017

Budget, lieux de consommation & fréquence, temps de pause, plats plébiscités, perception & habitudes… Chaque pays européen a ses spécificités lorsqu’on parle de Pause Déjeuner !

 

CHD Expert a mené l’enquête en Europe, auprès de la France, de l’Italie, de l’Espagne, du Royaume Uni et de l’Espagne. Nous avons ainsi interrogé les actifs sur leur comportement de consommation lors de la pause déjeuner, afin de construire un rapport d’étude complet.


Les Français et le Kebab

avril 2017

De la viande (veau, poulet, dinde…), enfermée dans un pain (rond, pita, dürüm…), accompagnée du célèbre trio salade-tomate-oignon, et d’une sauce (blanche, samouraï, harissa…) : voici la recette gagnante du Kebab !

 

CHD Expert a mené l’enquête sur ce sandwich nous venant d’Allemagne, et vous propose un rapport d’étude complet comprenant un panorama de marché ainsi qu’une enquête consommateurs complète. Retour sur les points clés de cette étude.


Planches à partager, tapas & finger food

mars 2017

Planches & ardoises à partager, tapas, bouchées, mini-portions… Autant de nouvelles manières de consommer qui ont fait leur apparition depuis plusieurs années sur les tables de nos restaurants.

 

CHD Expert a mené l’enquête sur ces tendances au cours du mois de Mars 2017, en réalisant une étude complète combinant un panorama de marché, une enquête consommateurs et des enquêtes menées auprès des restaurateurs (qualitative et quantitative).


Les desserts préférés des français

février 2017

Eclairs, tartes, gâteaux au chocolat, crèmes… Les français sont fous des desserts !

 

Cet engouement pour les gourmandises se retrouve naturellement chez les opérateurs du foodservice : restauration à table, restauration rapide, boulangeries,…

 

CHD Expert a mené l’enquête sur le mois de Janvier 2017 auprès des consommateurs & opérateurs français, dans le but de construire une étude complète sur le sujet. Bon appétit !

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l’utilisation des cookies.